¿Juan mecánico? El truco en WhatsApp para saber cómo te tienen guardado (nota de Fernando Escobar en OEM-Informex)

Imagen ilustrativa.

Fernando Escobar | OEM-Informex.

WhatsApp es el servicio de mensajería instantánea más usado a lo largo del mundo, lo que ocasiona que cada determinado tiempo surjan actualizaciones o mejoras para la aplicación. Esto genera que aparezcan o sean descubiertos nuevos trucos que ayuden a sacarle el mejor provecho.

En anteriores actualizaciones se añadió la opción de ubicar a un contacto, pero ahora un truco que comenzó a popularizarse es conocer el nombre con el que te tiene guardado una persona.

Cuando se guarda un nuevo número de teléfono en la agenda del teléfono, los usuarios de WhatsApp suelen utilizar el nombre de la persona, pero en otros casos se opta por usar un seudónimo o sobrenombre para que sea más fácil encontrarlo. Este nombre solo es visible para el usuario del teléfono.

Si tienes curiosidad por saber Cómo te tienen guardado en WhatsApp tienes la opción de preguntar directamente a la persona. Pero si prefieres no hacerlo, por vergüenza o para no molestar, siempre puedes usar un truco que te ayudará a saberlo. A continuación te explicamos como llevarlo acabo.

¿Cómo funciona?

Hay que aclarar que este truco no es nuevo, pero si es algo que apenas se comenzó a utilizarse entre los usuarios. El truco funciona tanto en usuarios Android como IOS y no requiere de descargar una aplicación externa, ya que puede ser hecho de manera nativa en la aplicación de la siguiente manera:

  • Debes abrir WhatsApp y entrar a la conversación con aquella persona que desees saber como te tiene guardado.
  • Debes solicitarle que te comparta tu número de teléfono, puedes alegar que no lo sabes y no puedes mirarlo y lo necesitas para un trámite.
  • Hay que tener en cuenta que no debe pasarte tu número escrito en un mensaje ya que no podrás ver el nombre, por lo que debes pedirle que comparta tu contacto.
  • Para compartir un contacto debes ingresar en tu perfil y pulsar los tres botones que se sitúan en la esquina superior derecha.
  • Esto desplegará un menú con distintas opciones entre las que se encuentra ‘compartir’ con la que podrá enviarte la tarjeta de contacto.
  • Una vez hecho esto recibirás tu tarjeta de contacto donde aparecerá el nombre con el que te tiene guardado y la foto de perfil en su agenda.

Con este pequeño truco por fin podrás salir de dudas y ver cómo te tiene guardado una persona, y ver si te gusta o no el nombre que te ha asignado.

Este contenido es publicado por julioastillero.com con autorización expresa de OEM-Informex. Prohibida su reproducción.

Comenta

📱 Únete al grupo #AstilleroInforma en Telegram y recibe las noticias

Deja un comentario